Collioure, Terre d'Histoire au cœur des Pyrénées

France, 21-26 septembre 2025


Впервые за всё время мы сделали путешествие во Францию для уровней А0-А1-А2, обладатели которых часто стесняются ехать с нами в языковые туры.

Вместе мы открыли для себя Окситанию - регион с богатой средневековой историей, замками и, конечно, с морем! Наш маршрут начался в Барселоне и прошёл через музей Сальвадора Дали вдоль побережья к Коллиур (Collioure), где мы остановились в прекрасном доме. В последующие дни мы посетили множество милых деревень и городов, замок в Каркассон, вкусно кушали, дегустировать вина и наслаждались общением.
Программа:

День 1.
21 сентября, воскресенье.

13:00 Встреча в Барселоне
15:00 Посещение Figueras : музей Сальвадора Дали
17:00 Трансфер
18:00 Прибытие в Collioure
20:00 Ужин

День 2.
22 сентября, понедельник.

08:30 Завтрак
09:15 Отправление в Banuyls
09:30 Прогулка вдоль побережья
11:00 Посещение Banuyls
12:15 Обед
14:00 Экскурсия по погребу и винодельне тамплиеров
16:00 Купание в водохранилище Banuyls
18:00 Трансфер
18:15 Прибытие, свободное время
19:30 Ужин

День 3.
23 сентября, вторник.

08:15 Завтрак
09:00 Отправление в порт Vendres
09:15 Рыбный рынок порта Vendres
10:00 Трансфер
10:15 Посещение Collioure
12:15 Обед
14:00 Отправление в Céret
14:30 Посещение деревни и художественного музея в Céret
16:30 Купание
18:00 Трансфер
18:15 Прибытие, свободное время
19:45 Ужин

День 4.
24 сентября, среда.

08:00 Завтрак
08:30 Отправление в Carcassonne
09:45 Посещение города, базилики
12:15 Обед
14:15 Посещение замка в Carcassonne
15:45 Посещение рынка
17:00 Трансфер
18:45 Прибытие, свободное время
20:00 Ужин

День 5.
25 сентября, четверг.

08:00 Завтрак
09:00 Прогулка на катере
12:30 Обед
14:00 Трансфер
14:15 Посещение винодельни
15:45 Прогулка
16:00 Панорама Collioure
17:30 Трансфер
18:00 Прибытие, свободное время
19:30 Ужин

День 6.
26 сентября, пятница.

08:00 Завтрак
08:30 Отправление в Барселону
11:00 Прогулка по городу
13:00 Обед
14:30 Шоппинг, свободное время
17:00 Прощание

Группу сопровождал
  • Жером Депей

    Основатель VoilaVino, занимается импортом и продажей вин, обучением, дегустацией, консультированием.

    Французский винный эксперт и «бунтарь», как он себя называет, живёт в Москве более 20 лет. С юных лет Жером увлекается гастрономией и вином, ведь он родился в регионе, где вино возведено в ранг благородного искусства - в долине Роны. Его подход к вину прежде всего эмоциональный, и это вопрос не только вкуса, а скорее историй, связанных с тем или иным вином или винным хозяйством. Личное знакомство со многими виноделами позволяет Жерому украшать свои рассказы подробностями и деталями, которыми может поделиться только настоящий француз.

Отзывы
  • Прошло больше недели после поездки и эмоции немного притупились, поэтому буду кратка, возможно, немного сухо, т.к. я "технарь":

    Поездка очень понравилась, в особенности:

    1) Для меня эта поездка запомнилась в первую очередь гастрономической составляющей: большая концентрация вкусной и качественной еды, которую прежде не пробовала и даже боялась пробовать. Обед из трех блюд в ресторане, рекомендованном Мишлен. Ужин из двух-трех блюд, приготовленный Жеромом, - то же объедение. На третий-четвертый день было такое перенасыщение, что, простите, не лезло, но очень хотелось.

    2) Очень понравилось посещение эко-тропы на краю обрыва в море (безумно красивые виды), а так же посещение замка Каркассон, - очень люблю природу и архитектуру.

    3) Комфортное передвижение на мини-вене (кажется, так называлась машина). Мы с мужем сидели вдвоем на заднем сидении, было много места. Самостоятельно было бы сложно организовать такую поездку, т.к. действительно необходимо перемещаться на машине, - общественный транспорт там не очень развит. Забирали нас кстати в Барселоне, -можно было по прилету заселиться в любой отель или прилететь непосредственно к началу путешествия, - забирали всех из разных точек, а так же отвезли в конце путешествия в аэропорт, - очень удобно.

    4) Проживали в частном доме, у каждого была своя комната, посторонних людей не было. Дом был с бассейном. Еще дом был «живой». Сначала соседство с маленькими ящерками напрягло, но по прошествии времени стала привыкать и перестала беспокоиться.

    5) Жером. Последний в списке, но не по значению. Именно он сопровождал нас, готовил ужин, по-моему даже ночью делал какие-то заготовки и раньше всех вставал. Очень интересный, обходительный, беспокоился за каждого, с широким словарным запасом русского языка, некоторые слова даже я не знала.
    Анастасия